Стал известен лучший фильм 2017 года по версии кинокритиков

0
47

Стал известен лучший фильм 2017 года по версии кинокритиков

Профессиональные кинокритики объявили название лучшего, по их мнению, фильма за весь 2017 год. Об этом стало известно на церемонии вручения престижной премии Critics Choice Awards.

Самым лучшим фильмом критики назвали киноленту «Форма воды» от известного мексиканского режиссера Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro). Как сообщает Gamebomb.ru, помимо звания картины года, фильм также получил награды за «Лучший саундтрек» и за «Лучшую работу художника-постановщика». Кроме того, самого режиссера ленты также назвали лучшим за прошлый год. Таким образом, картина «Форма воды» от мексиканского постановщика стала настоящим триумфатором прошедшей премии.

Сюжет фильма разворачивается в 1963 году. Согласно ему, главная героиня, которая является немой уборщицей в научной лаборатории, влюбляется в человека-амфибию, над которым ведутся опыты, и даже впоследствии помогает ему сбежать.

Стал известен лучший фильм 2017 года по версии кинокритиков

Стал известен лучший фильм 2017 года по версии кинокритиков

Помимо лучшего фильма, критики также назвали и лучших актеров за 2017 год. Актером года был признан Гэри Олдман (Gary Oldman), сыгравший главную роль в фильме «Темные времена», а актрисой года — Фрэнсис МакДорманд (Frances McDormand), за роль в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Мультфильм «Тайна Коко» завоевал сразу две премии — за «Лучшую песню» и «Лучший анимационный фильм». Лучшие спецэффекты критики увидели в фильме «Планета обезьян: Война», а лучшим боевиком была признана «Чудо-женщина».

По информации Gamebomb.ru, фильм «Форма воды» выходит в прокат в России уже 18 января 2018 года. На данный момент лента имеет не только звание лучшего фильма от критиков, но и награду «Золотой лев» с Венецианского кинофестиваля.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here