Sony: Мы не можем игнорировать Nintendo Switch, захватившую внимание потребителей

0
27

Sony: Мы не можем игнорировать Nintendo Switch, захватившую внимание потребителей

Ранее руководители корпорации Sony говорили, что популярность гибридной платформы Nintendo Switch не оказывает никакого влияния на продажи PlayStation 4обе системы вполне могут дополнять друг друга в домах многих пользователей. Однако к зиме риторика несколько изменилась. В интервью авторитетному японскому изданию Nikkei глава отдела корпоративного планирования Кадзухико Такеда рассказал, что PlayStation 4 по-прежнему хорошо продается, особенно в праздничный сезон, но даже на пути Sony возникают «проблемы, которые нужно решать». Одна из таких проблем заключается в том, что Nintendo Switch «тоже овладела вниманием потребителей». Вопрос журналиста касался перспектив Sony взять установленную ранее планку по доходам в текущем финансовом году.

«PlayStation 4 демонстрирует сильные продажи в праздничный сезон, но мы не можем игнорировать Nintendo Switch, которая также захватила внимание потребителей».

Sony: Мы не можем игнорировать Nintendo Switch, захватившую внимание потребителей

В интервью Такеды, однако, не было никаких намеков на создание Sony похожего устройства. Все компании в конечном итоге сражаются за свободное время людей, и у команды PlayStation есть свои способы удержания аудитории и достижения установленных целей по прибыли.

«Наша бизнес-модель строится на продаже консоли [PlayStation 4] и программного обеспечения для нее. Поэтому мы работаем над тем, чтобы как можно больше пользователей постоянно платили за контент, например, посредством оформления платных подписок на сервисы».

К 31 марта 2018 года Nintendo планирует продать порядка 17 миллионов консолей Switch.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here