В Steam больше нельзя покупать игры за биткойны из-за высокой нестабильности валюты

0
29

Может, вы и не знали, но покупать игры в Steam можно было при помощи самой популярной криптовалюты — биткойнов. Вот только она стала настолько нестабильной, что Valve прекратила поддержку соответствующего метода оплаты.

Компания сообщила о своём шаге в официальном блоге. По словам Valve, биткойны последние месяцы крайне непостоянны, а сборы за транзакции через сеть Bitcoin значительно увеличились. Например, на прошедшей неделе сборы достигли почти 20 долларов США, тогда как раньше, когда Valve только запустила поддержку биткойнов, сборы составляли примерно 20 центов.

Valve не может повлиять на сумму сборов, поэтому цена за покупку игр в биткойнах стала неразумно высокой. А если курс биткойна рушится, возникает ещё больше проблем. Valve пишет, что биткойн всегда был нестабилен, но за последние месяцы возникают ситуации, когда курс обваливается на 25 % всего за несколько дней.

В Steam больше нельзя покупать игры за биткойны из-за высокой нестабильности валюты

Когда пользователь что-то покупает в Steam через биткойны, он платит некую сумму за саму игру и добавляет сверху сумму тех самых сборов сети Bitcoin. Однако курс криптовалюты держится только определённое время. Если пользователь не завершает транзакцию за нужный период, то сумма сборов может измениться. И в последние месяцы скачки существенны.

Valve утверждает, что обычно в такой ситуации либо осуществляется возврат средств, либо пользователь доплачивает, чтобы покрыть увеличенную сумму покупки. В обоих случаях приходится снова связываться со злосчастными сборами сети Bitcoin. А значит, общее количество денег, которое вовлечено в операцию, может увеличиться ещё больше.

В общем, чтобы не морочить голову себе и покупателям, Valve решила отказаться от биткойнов. Но компания не исключает, что криптовалюта ещё может вернуться в будущем, когда «это будет разумным шагом».

Тем, кого затронули текущие сложности с биткойнами в системе Steam, Valve окажет поддержку.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here