Издатель Axiom Verge отдаст 75 % своей прибыли разработчику, чтобы помочь с болезнью его сына

0
57

Издатель Axiom Verge отдаст 75 % своей прибыли разработчику, чтобы помочь с болезнью его сына

Игра: Axiom Verge
Платформа: PC, X360
Жанр: arcade
Дата выхода: 30 марта 2015 г.
Разработчик: Thomas Happ
Издатель: Thomas Happ

все данные игры

Возможно, вы даже не слышали об игре под названием Axiom Verge — она собрала свою долю очень положительных отзывов от критиков и геймеров, но в информационном пространстве особо не шумела. А за ней, оказывается, таится своя история о семейных проблемах разработчика и добром сердце издателя.

Если не считать Дэна Аделмана (Dan Adelman), который помогал с бизнес-делами и продвижением, автор у Axiom Verge один — Том Хэпп (Tom Happ). Он ведёт блог на официальном сайте игры, где накануне поделился радостной новостью: Axiom Verge вышла на физических носителях для Nintendo Switch, PlayStation Vita и PlayStation 4.

Хэпп рассказывает, с каким волнением наблюдал за созданием физических копий и даже поделился роликом производственного процесса. Но Хэпп, конечно, не смог бы сам довести Axiom Verge до розницы — с этим помогло небольшое издательство BadLand Publishing.

Здесь и кроется самая трогательная часть. У Хэппа есть сын Алистер. Он родился здоровым, однако врачи не смогли распознать у Алистера симптомы желтухи, когда ему было только несколько дней отроду. Поэтому болезнь переросла в ядерную желтуху — она нанесла ребёнку тяжёлые неврологические повреждения, из-за которых Алистер лишился полноценного слуха и не может двигаться как обычный человек. Хэпп говорит, что ядерная желтуха останется с Алистером на всю его жизнь.

Так вот, издательство BadLand Publishing решило пожертвовать 75 % своей прибыли от Axiom Verge в фонд поддержки Алистера. Хэпп пишет, что компания не хотела рассказывать о таком шаге публично — мол, получилось бы, что болезнь используется в качестве маркетингового инструмента.

Хэпп надеется, что аудитория действительно не станет воспринимать это как рекламу. Но разработчик очень хочет поблагодарить BadLand Publishing за столь щедрый жест — компанию никто к этому не принуждал.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here