Создатели Pokémon GO готовят свою версию «Гарри Поттера», а Warner Bros. запускает серию игр по вселенной

0
26

После выхода фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II» игры по франшизе как-то заглохли. Но Warner Bros. Interactive Entertainment подумала: чего добру пропадать? И запустила отдельный лейбл, который будет заниматься играми по мотивам творчества Джоан Роулинг (Joanne Rowling).

Лейбл называется Portkey Games</b>. Первым соответствующим анонсом стала Harry Potter: Wizards Unite — мобильная игра в дополненной реальности от Niantic Labs, создателей Pokémon GO. В ней вам тоже предстоит отрывать зад от дивана и гулять по реальному миру. Как утверждают разработчики, вы будете учить заклинания, рыскать по улочкам в поисках легендарных тварей и объединять силы с другими волшебниками, чтобы сразить особенно сильных существ.

вселенной «Гарри Поттера» Pottermore также добавляет, что в Harry Potter: Wizards Unite можно встретить известных персонажей, добывать загадочные артефакты и продвигаться вверх по волшебной карьерной лестнице.

Релиз Harry Potter: Wizards Unite должен состояться в течение 2018-го года.

Создатели Pokémon GO готовят свою версию «Гарри Поттера», а Warner Bros. запускает серию игр по вселенной

Но кроме мобильного развлечения от Niantic появятся и другие игры по «Гарри Поттеру». Под лейблом Portkey Games обещают выпустить целую серию проектов как для мобильных телефонов, так и для консолей.

Если что, слово «portkey» взято прямиком из произведений Роулинг — в русской версии книг его перевели как «портал». Например, с его помощью Гарри попал на Чемпионат мира по квиддичу в «Кубке огня». Warner Bros. утверждает, что Portkey Games тоже станет своеобразным порталом в разные захватывающие приключения. Так что название выбрано отнюдь не случайно.

Издательство намекает, что в грядущих играх по «Гарри Поттеру» встретятся как новые персонажи, так и уже знакомые. Причём знакомых мы сможем застать в «разные периоды их жизни».

Создатели Pokémon GO готовят свою версию «Гарри Поттера», а Warner Bros. запускает серию игр по вселенной
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here