В новой версии Football Manager спортсмены могут признаваться в своей нетрадиционной ориентации

0
36

Название Football Manager говорит само за себя: серия посвящена управлению футбольными клубами. И так как игры во франшизе выходят каждый год, британские разработчики из Sports Interactive стараются держать нос по ветру и отражать реальные мировые настроения. В Football Manager 2018, например, спортсмены могут совершать «каминг-аут».

Об этом сообщает BBC Sport. По словам руководителя игры Майлза Джейкобсона (Miles Jacobson), такую возможность ввели отчасти из-за того, что среди футболистов действительно есть геи. Однако они боятся признаваться в своей нетрадиционной ориентации. Sports Interactive решила их поддержать и показать, что «каминг-аут» — это не страшно и даже может принести с собой что-то хорошее.

Признание в Football Manager 2018 выглядит следующим образом. Реальных спортсменов разработчики не трогают. Но в игре на смену текущим составам футбольных клубов приходят вымышленные новички. Если такой новичок оказался в вашей команде и объявил о том, что он гей, вы получаете внутриигровое уведомление. Вскоре после этого виртуальный коммерческий директор объявит об увеличении прибыли клуба, частично благодаря повышенному вниманию со стороны ЛГБТ-сообщества. Как говорится, «It’s okay to be gay»!

В новой версии Football Manager спортсмены могут признаваться в своей нетрадиционной ориентации

При этом Sports Interactive добавила нетрадиционных футболистов достаточно аккуратно. Во-первых, «каминг-ауты» будут довольно редкими. Во-вторых, разработчики в курсе, что в некоторых странах однополые отношения до сих пор законодательно осуждаются. На таких территориях открытых геев-спортсменов не будет.

BBC приводит данные своих исследований на территории Англии, Уэльса и Шотландии. Согласно опросам, 82 % болельщиков ничего не имеют против геев-футболистов. Однако 8 % заявили, что могут перестать следить за любимой командой, если один из участников окажется нетрадиционной ориентации. Джейкобсон говорит, что реакция среди поклонников Football Manager пока что крайне положительная, хотя в «Твиттере» нашлась пачка агрессивно настроенных личностей.

Как уверяет Джейкобсон, Sports Interactive не собиралась открыто анонсировать «каминг-ауты» в Football Manager 2018. Девелоперы, мол, всё равно не смогут изменить мнение радикальных гомофобов. Но тема всплыла сама собой, когда в Сети появилась бета-версия свежей Football Manager.

Отметим, что в прошлом году Sports Interactive вводила в игру «брекзит» — эффект от выхода Великобритании из Европейского союза. Тогда было две версии сценария — жёсткий и мягкий. Из-за «брекзита» осложнялись трансферы между британскими и европейскими клубами.

Football Manager 2018 выходит 10 ноября 2017-го.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here