Super Mario Odyssey — второй эксклюзив для Nintendo Switch, который обгоняет по оценкам почти все игры последних лет

0
59

Super Mario Odyssey — второй эксклюзив для Nintendo Switch, который обгоняет по оценкам почти все игры последних лет

Игра: Super Mario Odyssey
Платформа: NSW
Жанр: arcade
Дата выхода: 27 октября 2017 г.
Разработчик: Nintendo

все данные игры

Вы можете крошить нацистов в Wolfenstein II: The New Colossus, кататься на верблюдах в Assassin’s Creed: Origins или даже наблюдать за детишками из второго сезона «Очень странных дел», но настоящим победителем этой пятницы стала Super Mario Odyssey для Nintendo Switch. По крайней мере если верить оценкам критиков.

Nintendo позаботилась об освещении в прессе, поэтому вместе с релизом Super Mario Odyssey посыпались десятки рецензий. На данный момент средняя оценка игры на Metacritic составляет 97 из 100 (на основе 67 обзоров), а на OpenCritic — 98 из 100 (56 обзоров).

Критики отмечают, что игры о Марио на протяжении столь долгих лет постоянно развиваются, и Super Mario Odyssey исключением не стала. Новинка берёт обаятельных персонажей с лучшим геймплеем среди платформеров и добавляет к ним постоянный поток свежих и неожиданных механик. Напомним, что ключевая особенность игры — кепка Кеппи, благодаря которой можно вселяться в существ вокруг, получать разнообразные способности и исследовать мир.

Самая низкая оценка на Metacritic на момент написания новости — 7.5 из 10 от сербского издания Play! Zine. Автор пишет, что Super Mario Odyssey заметно легче предшественниц и не предлагает того же уровня сложности, которым славится серия. Кроме того, сюжетная кампания слишком короткая, а контента не хватает. Хотя в заключении автор всё равно настаивает, чтобы вы познакомились с новым приключением бывшего (официально бывшего!) водопроводчика.

Из 67 обзоров на Metacritic лишь три издания поставили меньше 90 баллов.

Если изучить другие платформы на агрегаторе рецензий, то ни PlayStation 4, ни Xbox One не предлагают эксклюзивов с такими же высокими оценками, как у Super Mario Odyssey. В этом поколении есть лишь одна игра, которая получила 97 из 100 — Grand Theft Auto V. А вот у Nintendo Switch таких уже две: кроме Super Mario Odyssey на Олимпе Metacritic также восседает The Legend of Zelda: Breath of the Wild (97 из 100 на основе 108 рецензий).

В Интернете уже начались микроистерики по поводу оценок Super Mario Odyssey. В начале года критик Джим Стерлинг (Jim Sterling) поставил The Legend of Zelda: Breath of the Wild всего 7 из 10 — это, конечно, сильно выделялось на фоне отзывов от других авторов. Тогда особо отпетые фанаты возбудились и начали маленькую войну.

А теперь некий шутник вбросил картинку, на которой Стерлинг якобы ставит Super Mario Odyssey те же 7 из 10 и называет игру одной из самых скучных в серии. Проверять подлинность скриншота сетевые бунтари, конечно, не стали, а снова взялись за виртуальные вилы. На что Стерлинг ответил: «Посмотрите на эти злобные комментарии. К ревью, которое я никогда не писал. Какие же дурачки».

Стерлинг ещё не играл в Super Mario Odyssey, а значит и оценивать её не готов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here