Nintendo готовит много новых IP для Switch, пользователей ждут большие сюрпризы

0
54

Nintendo готовит много новых IP для Switch, пользователей ждут большие сюрпризы

Продюсер Ёсиаки Коидзуми, один из создателей консоли Nintendo Switch, пообщался с представителями японских изданий 4Gamer и Famitsu, прокомментировав, в частности, опасения касательно того, что темпы выпуска заметных игр для новой приставки могут замедлиться в 2018 году. Компания, как известно, не спешит раскрывать все свои планы на будущее, поэтому некоторые пользователи переживают, что, отстрелявшись в 2017-м, когда громкие релизы выходили практически каждый месяц и когда с интервалом всего в полгода на рынке появились новые полноценные представители серий The Legend of Zelda и Super Mario, Nintendo будет реже отправлять хиты на полки магазинов. Журналисты 4Gamer даже отметили, что у них такое ощущение, словно платформодержатель всего за один год выполнил пятилетний план, успев поработать с традиционными сериями, явив миру новый IP ARMS, выпустив Splatoon 2, сиквел одной из самых успешных игр последних лет, и масштабную RPG Xenoblade Chronicles 2, тогда как на Wii и Wii U студия Monolith Soft представляла проекты такого уровня лишь во второй половине жизни приставок. 

Nintendo готовит много новых IP для Switch, пользователей ждут большие сюрпризы

На это Коидзуми ответил, что Nintendo проделала серьезную работу, чтобы организовать бесперебойный поток выпуска игр и сохранить темпы на будущее, поэтому консоль не будет простаивать без заметных новинок. Он указал на то, что у компании есть большое количество серий, которые еще никак не представлены на Switch, но полагаться производитель будет не только на них. В недрах Nintendo готовятся совершенно новые IP, в том числе такие, «о каких пользователи не могли и мечтать». Новые IP ожидаются в 2018 году, 2019 и «в дальнейшем». Компания хочет завоевать сердца разных категорий геймеров. Релизов от сторонних разработчиков также будет становиться больше, отметил Коидзуми.

Продюсер обратил внимание журналистов и на тот факт, что релизы 2017 года были четко спланированы и практически все играют важную роль в становлении консоли.

Так, например, The Legend of Zelda: Breath of the Wild должна была вызвать чувство удивления от того, что столь массивный стационарный проект можно взять с собой и играть в него в любом месте. 1-2-Switch создана для технологической демонстрации джойконов и представления того, что с ними можно будет делать в более традиционных играх, а Mario Kart 8 Deluxe идеально подошел для реализации идеи локального мультиплеера, как портативного, так и домашнего, с двумя отсоединяющимися контроллерами на одной приставке. Super Mario Odyssey — важный праздничный хит, который люди будут встречать уже с пониманием того, что такое Switch и чем она хороша. Ну а Xenoblade Chronicles 2 разработана для любителей полноценных одиночных RPG со ставкой на сюжетное повествование.

В конце октября Nintendo поделится обновленной информацией о продажах консоли и главных игр для нее. На фоне успеха приставки акции компании подорожали в этом году уже почти на 80%.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here