Экс-сотрудник BioWare: Одиночные игры умерли для Electronic Arts

0
37

Экс-сотрудник BioWare: Одиночные игры умерли для Electronic Arts

Бывший сотрудник компании BioWare Montreal Манвир Хейр, больше семи лет проработавший с сериалом Mass Effect, сообщил в интервью изданию Waypoint, что одиночных игр от Electronic Arts больше ждать не стоит. Для издателя этот формат окончательно мертв. Мультиплеер, лутбоксы и микротранзакции играют в сегодняшней индустрии огромную роль, подчеркнул геймдизайнер. Все дело в том, что геймеры реально готовы «донатить» разработчикам серьезные деньги. По словам Хейра, это было заметно еще по первым экспериментам на консолях прошлого поколения. С ростом стоимости разработки и популяризации онлайна игровым гигантам хочется зарабатывать в сегодняшних условиях еще больше.

Экс-сотрудник BioWare: Одиночные игры умерли для Electronic Arts

«Я не могу вдаваться в подробности о доходах с микротранзакций, но скажу лишь, что это огромные суммы. Когда мы начали продавать наборы в Mass Effect 3, нас накрыло деньгами. Именно по этой причине мультиплеер появился в Dragon Age, а затем и в других играх EA, которые раньше его не имели. Мы просто попали ‘в яблочко’ и очень много заработали. Я лично видел, как люди заносили по $15,000 в Mass Effect 3«, — рассказал Хейр.

Разработчик говорит, что Electronic Arts сильно зациклилась на проектах с открытым миром, поскольку их куда проще монетизировать по сравнению с линейными приключениями. А максимальная отдача в финансовом плане — главный вопрос, интересующий сегодня крупных издателей.

«Вы видели новую игру BioWare? Anthem не похожа на что-то традиционное от компании, в которой я проработал 7 лет. Когда анонсируются такие игры[-сервисы] и закрываются студии типа Visceral Games… Все это означает, что линейные одиночные ААА-игры сегодня для EA мертвы».

После ухода из BioWare Хейр основал небольшую инди-студию и готовит первый проект собственного производства.

Читайте также: Создатель BioShock Кен Левин напомнил игрокам о своем новом проекте.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here