Правительство РФ утвердило размер стола и монитора для геймера

0
11

Правительство РФ утвердило размер стола и монитора для геймера

Министерство спорта Российской федерации опубликовало официальные требования к столам и мониторам современных геймеров. Ведомство также представило другие требования, которые должны соблюдаться геймерами.

Как сообщает Gamebomb.ru, ведомство представило полные правила для киберспортивных соревнований, называемых «компьютерный спорт». На официальном сайте Министерства спорта РФ опубликовали документ, в котором собрали все требования и стандарты для технического оснащения спортсменов. В документе отмечается, что в компьютерном спорте используются компьютеры, мониторы, планшеты и игровые консоли. Кроме того, к инвентарю спортсмена также относится видеоигра и джойстик либо другое средство управления. Также отмечается, что производительность игровых компьютеров должна строго соответствовать рекомендуемым требованиям видеоигр, а пинг не может превышать 20 миллисекунд.

Правительство РФ утвердило размер стола и монитора для геймера

Правительство РФ утвердило размер стола и монитора для геймера

В правилах фигурируют также строгие требования к диагоналям мониторов и других характеристик. Так, диагональ экрана должна быть не менее 19 дюймов (не менее 24 дюймов, если соревнование подразумевает консольные игры на одном экране), а время отклика должно быть меньше 5 миллисекунд. Вдобавок описана и ширина и высота игрового стола, которые должны составлять 80 сантиметров. Сидеть спортсмены должны на 200-300 миллиметров ниже уровня стола, и иметь возможность регулировать высоту.

Подобные стандарты будут применяться к проведению различных соревнований по следующим спортивным дисциплинам: RTS (стратегии в реальном времени), MOBA (боевые арены), технические симуляторы и соревновательные головоломки.

По данным Gamebomb.ru, для участия в российских турнирах геймерам должно исполниться 14 полных лет. В случае завоевания призовых мест, профессиональные игроки могут получить такие звания, как «Мастер спорта», «Мастер спорта международного класса» и «Заслуженный мастер спорта России».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here