Президент Sony Interactive Entertainment Эндрю Хаус уходит из компании

0
62

Президент Sony Interactive Entertainment Эндрю Хаус уходит из компании

Сегодня утром пресс-служба Sony выпустила пресс-релиз, из которого выяснилось, что Эндрю Хаус решил уйти с поста президента Sony Interactive Entertainment и покинуть корпорацию в конце 2017 года. В должность нового босса PlayStation вступает Джон Кодера, который ранее был ответственным за все ветки Sony Network Entertainment International (PlayStation Network, PlayStation Store, PlayStation Plus, PlayStation Now, PlayStation Vue и другие). Сотрудником Sony Кодера является уже 25 лет.

Президент Sony Interactive Entertainment Эндрю Хаус уходит из компании

Эндрю Хаус проработал в Sony 27 лет. Свой путь в компании он начинал в 1990-м в качестве сотрудника отдела по корпоративным коммуникациям. Затем его перевели в маркетинговый штаб Sony Computer Entertainment, которая вскоре успешно запустила первую PlayStation. С годами Хаус дослужился до должности руководителя SCE Europe, а в 2011-м Каз Хирай передал ему пост президента всего направления PlayStation.

На тот момент Sony утратила лидерские позиции на игровом рынке, но под предводительством Хауса снова их вернула. Каз Хирай отмечает, что был полностью уверен в коллеге, передавая ему эстафету, и достижения PlayStation за последние годы показали, что он поставил на правильного человека.

До конца 2017-го Хаус останется членом председательского комитета Sony, чтобы обеспечить «максимально плавный переход игровой ветки под руководство Джона Кодеры». Затем он уйдет из корпорации и займется «новыми для себя вещами».

 

Эндрю Хаус сыграл большую роль в успехе PlayStation 4. Он идеально владеет японским языком и оперативно реагирует на тренды. В 2015 году он привлек Хидео Кодзиму к сотрудничеству с Sony. На следующий день после «освобождения» создателя Metal Gear Solid от контрактных обязательств Konami Хаус появился с разработчиком в видео и объявил о совместном проекте. Вскоре состоялся анонс Death Stranding.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here