Создатели SOMA уже работают над новой страшной игрой

0
27

Создатели SOMA уже работают над новой страшной игрой

Игра: SOMA
Платформа: Mac, PC, PS4
Жанр: action
Дата выхода: 22 сентября 2015 г.
Разработчик: Frictional Games
Издатель: Frictional Games

Оценка StopGame.ru
все данные игры

Студия Frictional Games рассказала об успехах научно-фантастического хоррора с элементами выживания SOMA и своих последующих проектах.

По словам разработчиков, за два года на рынке SOMA, стартовавшая на PC, Mac, Linux и PlayStation 4 с 22 сентября 2015-го, была скачана 650 тысяч раз. И это при том, что, по данным Frictional Games, за первый год было продано 450 тысяч копий.

Между тем девелоперы подчёркивают, мол, эти цифры отнюдь не означают, что студия мигом разбогатела, ведь число скачиваний не отображает число реальных продаж. Всё потому, что SOMA распространялась не только через магазины по полной стоимости, но и в составе всяческих акций и распродаж. И значит, кто-то мог загрузить игру вообще бесплатно или с существенной скидкой.

Так или иначе, подводный ужастик оказался успешным для шведских игроделов, и теперь у них достаточно денег, чтобы протянуть до завершения своего следующего проекта. Как минимум одного из двух.

Создатели SOMA уже работают над новой страшной игрой

В данный момент примерно восемьдесят процентов персонала Frictional Games, который состоит из шестнадцати человек, активно трудятся над производством новой игры. В этом году они создали «несколько первых карт», чтобы можно было получить «стабильный вертикальный срез», основанный на «экспериментах прошлого года».

Создатели Penumbra и Amnesia пока не готовы поделиться подробностями, но обещают, что игра «ужасает по своей природе» и, вероятнее всего, её анонс состоится в первые шесть месяцев 2018-го года.

Что же касается второго проекта, то его пришлось немного отложить, поскольку специально для него команда решила сперва сделать новую версию домашнего движка. В итоге стадия подготовки к производству затянулась, но Frictional Games не жалеет об этом. Ведь игра затрагивает множество «сложных» проблем и призвана заставить пользователя не напугаться, а «понять различные идеи», так что дополнительное время на обдумывание очень даже пригодится.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here