Российские компании VisionLabs и «Вокорд» стали участниками международной программы Nvidia Metropolis

0
58

Российские компании VisionLabs и "Вокорд" стали участниками международной программы Nvidia Metropolis

Компания NVIDIA представила первых партнеров инициативы NVIDIA Metropolis, среди которых 2 российские компании: VisionLabs и Vocord.

Российские компании VisionLabs и "Вокорд" стали участниками международной программы Nvidia Metropolis

Облачная платформа NVIDIA Metropolis создана для обработки и анализа видеоданных, используемых для управления системами «Умный город» на основе технологий искусственного интеллекта. Данные с камер помогут управлять транспортными потоками, бороться с преступностью, оперативно докаладывать о чрезвычайных ситуациях, находить места для парковки и многое другое. Компания не конкретизирует сценарии применения, но уже сейчас можно представить массу интересных возможностей на основе подобной разработки.

Технологии VisionLabs, использующие программно-аппаратные инструменты Metropolis, уже сейчас активно применяются в различных сферах, включая финансовую — она способна распознавать личность клиентов, контолировать рабочее время сотдурников, автоматизировать процессы и так далее. Большинство решений реализовано на базе флагманского продукта компании VisionLabs LUNA

В основе LUNA лежит нейросеть, обученная на десятках миллионов размеченных фотоизображений лиц и позволяющая осуществлять качественное распознавание образов в непрерывном видеопотоке даже в сложных условиях. При этом решение не требует установки дорогостоящего оборудования и камер.

Российские компании VisionLabs и "Вокорд" стали участниками международной программы Nvidia Metropolis

Список компаний, принявшие участие в программе Metropolis: Briefcam, Deepvision AI, Herta Security, Icetana, Ironyun, Omni AI, OpenALPR, Sensen Networks, Sensetime, VisionLabs, Vocord, Xjera.

Представленные решения предназначены для самого широкого круга сценариев использования. Применение алгоритмов глубокого обучения, ускоренных на GPU, помогает быстрее реагировать на ситуации, предлагать персонализированные возможности покупателям и не только. Все это можно сделать с помощью анонимизированного видео, которое, сохраняя приватность, является ценным ресурсом для извлечения полезных метаданных.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here