PewDiePie получил от создателей Firewatch страйк на своем канале, в будущем могут быть проблемы посерьезнее

0
81

PewDiePie получил от создателей Firewatch страйк на своем канале, в будущем могут быть проблемы посерьезнее

Несколько дней назад мы уже писали о том, что PewDiePie вновь оказался в эпицентре скандала, использовав слово «ниггер» во время одного из стримов PUBG на Twitch. Тогда же студия Campo Santo отправила на самого популярного ютубера жалобу с целью заблокировать его видео на YouTube по Firewatch</strong>.

В новом ролике Феликс Чельберг подтвердил, что YouTube одобрил жалобу от авторов Firewatch, возмущенных словом «ниггер», и его канал получил страйк. Он также указал на то, что жалоба Campo Santo в будущем может привести к куда более серьезным проблемам.

«Это довольно большая проблема. Если я получу более трех страйков, мой канал закроют».

Если такое случится, то все его видео будут удалены, а новые каналы на YouTube Чельбергу попросту запретят создавать. В своем обращении к аудитории он сказал следующее:

«Если честно, меня это все расстраивает. Не важно, нравлюсь вам я или господин Ванаман (основатель разработавшей Firewatch студии), эти законы [об авторском праве] созданы для людей с целью уничтожения контента. И пока такая возможность существует, ею будут злоупотреблять. Особенно когда причина для удаления контента никак не связана с авторским правом».

В своем сообщении PewDiePie назвал ситуацию со страйком недопустимой (его ролики по Firewatch были опубликованы давным-давно, задолго до скандала, и в них нет никаких запрещенных высказываний). Он считает, что если YouTube продолжит выдавать ему страйки, то это развяжет другим издателям руки и они могут начать банить других блогеров просто за плохие высказывания об их играх.

Авторы Firewatch, в то же время, призывают коллег по цеху последовать их примеру и тоже надавить на PewDiePie за то, что он слишком фривольно себя ведет, зарабатывая при этом деньги на чужом труде (то есть стримя разные игры).

На данный момент не ясно, отправили ли уже другие разработчики жалобы на видео PewDiePie и сможет ли в он итоге защитить свой канал от удаления.

Интересно, что многие обычные пользователи после действий Campo Santo начали активно минусовать Firewatch в Steam.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here