L.A. Noire для Nintendo Switch будет дороже, чем на других платформах

0
54

L.A. Noire для Nintendo Switch будет дороже, чем на других платформах

Игра: L.A. Noire
Платформа: PC, PS3, X360
Жанр: action, adventure, racing
Дата выхода: 17 мая 2011 г.
Разработчик: Rockstar North, Team Bondi, Rockstar Leeds [PC]
Издатель: Rockstar Games
Издатель в России: 1C-СофтКлаб

| Русскоязычный сайт

Оценка StopGame.ru
все данные игры

В качестве физических носителей для видеоигр Nintendo Switch использует картриджи (или, говоря современным языком, специальные карты памяти). По всей видимости, из-за этого одна и та же игра на Switch и на других платформах может стоить разных денег. Свежее доказательство — переиздание L.A. Noire.

Как передаёт GameSpot, физическая версия L.A. Noire для Nintendo Switch будет стоить 50 долларов США, в то время как на PlayStation 4 и Xbox One — 40 долларов. Доказательства можно отыскать на официальном сайте Rockstar: там предзаказ для консоли Nintendo в американском регионе и впрямь выходит дороже на 10 долларов.

GameSpot уже запросил комментарий у Rockstar, но ответа пока не получил. Напомним, что своё расследование о такой заметной разнице в цене несколько месяцев назад проводил Eurogamer. По сведениям журналистов сайта, себестоимость производства картриджей для Nintendo Switch гораздо выше, чем дисков для других платформ. Поэтому, чтобы покрыть расходы, компании задирают цены на переносной консоли Nintendo.

Отметим, что в России ценовые перепады могут оказаться иными, так как в нашем регионе есть свои локальные факторы.

Некоторые издатели всё-таки пытаются как-нибудь компенсировать разницу для покупателя. Например, разработчики приключенческой игры RiME будут вкладывать в коробки для Nintendo Switch бонусный код для загрузки саундтрека. Rockstar никаких поблажек для более дорогой версии пока не анонсировала, но зато сама L.A. Noire всячески поддерживает особенности платформы. Подробнее об этом читайте в официальном анонсе.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here