Игру GTA запустили на калькуляторе

0
83

Игру GTA запустили на калькуляторе

Форум Reddit взорвала информация от пользователя RogueConditional, который поделился с остальными своей радостью. Как оказалось, энтузиаст смог запустить на своем калькуляторе настоящую игру GTA с полноценным управлением.

Речь идет об игре Grand Theft Auto Advance, которая является самостоятельным сюжетным приквелом GTA 3 для портативной консоли Game Boy Advance от Nintendo. Как оказалось, обычный калькулятор смог ее запустить даже на очень маленьком цветном экране благодаря эмуляции Game Boy Advance. Если пойти дальше, то на калькуляторе удастся запустить даже такие хиты, как Need for Speed и Max Payne, которые тоже в свое время выходили на этой консоли.

Игру GTA запустили на калькуляторе

Игру GTA запустили на калькуляторе

По данным Gamebomb.ru, речь идет о калькуляторе Texas Instruments TI-Nspire CX Graphing Calculator, который в свободной продаже в России стоит около 15 тысяч рублей. Этот малыш обладает многими важными функциями для вычислений: система CAS, цветной экран, построение графика по картинке, 3D графика и так далее. Аппарат обладает экранов разрешением 240 на 320 и оперативной памятью в 115 мегабайт. Обычно все эти «мощности» используются для отрисовывания графиков и решения уравнений. Но не в этот раз.

Несмотря на то, что модель процессора не уточняется, информация от RogueConditional позволяет утверждать, что мощности TI-Nspire CX достаточно для эмулирования процессора Game Boy Advance частотой в 16,78 МГц. Судя по всему, RogueConditional сумел получить в операционной системе своего калькулятора полные права. В это же время некоторые пользователи в комментариях заявили, что не смогут построить на этом калькуляторе даже простую прямую линию.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here