Facebook и Unity готовят игровую платформу для PC-геймеров

0
115

Игры для PC — рынок большой и разнообразный. Сюда можно отнести и развлечения из социальных сетей, и всякие хардкорные вещи типа Steam или GOG. Так вот, компания Facebook в содружестве с Unity готовится запустить новую игровую платформу, которая метит в самые разные направления.

Facebook, конечно, уже даёт разработчикам игровую платформу в рамках своего сайта. Да вот только аналитики пишут, что за последнее время социальный гейминг просел, так как казуальная аудитория всё больше переключается на мобильники. Видимо, именно поэтому Facebook решила встряхнуть старину.

Некая Facebook Games Arcade была анонсирована ещё в мае. Однако сейчас компания называет свою инициативу просто «новой игровой платформой Facebook для PC». Её создают при поддержке Unity.

Facebook пока не называет особенностей платформы. Но ресурсу TechChurch всё-таки удалось выудить кое-какую информацию. Во-первых, на настольных компьютерах платформа обеспечит чистое игровое окружение, без отвлекающей фейсбучной мишуры типа ленты новостей. Во-вторых, площадка запустится на разных типах PC, а не только на Windows. В-третьих, самое важное: Facebook и Unity хотят объединить в новой разработке социальные игры, мобильные и ваши любимые «хардкорные», которые обычно выпускают в Steam и на консолях. Особенно хорошо загадочная площадка подойдёт для проектов, созданных на основе движка Unity 5.4 или выше.

Скорее всего, поначалу Facebook останется на своей территории и будет привлекать казуальную публику. Но если всё пойдёт по маслу, то безымянная платформа вполне может позариться на лавры Steam.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here