Хакеры утверждают, что похитили базу данных PlayStation Network

0
78

В 2011-м году цифровая платформа PlayStation Network рухнула с таким грохотом, что об этом случае вспоминают до сих пор. Спустя шесть лет попытки взлома продолжаются: хакерская группа OurMine объявила, что похитила базу данных пользователей PlayStation.

Правда, достоверных доказательств на данный момент нет. Буча поднялась, когда в официальном «Твиттере» PlayStation появилось следующее сообщение: «Базы данных PlayStation Network утекли #OurMine». Следом промелькнула ещё одна запись: «Нет, выкладывать её мы не собираемся, мы — группа безопасности. Если вы работаете в PlayStation, свяжитесь с нами через наш сайт».

На момент публикации новости оба сообщения уже удалены. Однако скриншоты сохранились у пользователей форума NeoGAF.

Сама Sony, похоже, пока что никак не отреагировала на атаку. Вполне вероятно, что взлома и не было: хакерам удалось угнать лишь аккаунт в социальной сети.

Впрочем, предохраняться — всегда хорошая идея. Рекомендуем вам сменить пароль своей учётной записи PlayStation Network, удалить оттуда привязанные способы платежей, а также подключить двухфакторную аутентификацию, если вы этого ещё не сделали.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here