Демонстрация мощностей GeForce GTX 1080 на примере новой DOOM с API Vulkan

0
185

Демонстрация мощностей GeForce GTX 1080 на примере новой DOOM с API Vulkan

Игра: DOOM
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 13 мая 2016 г.
Разработчик: id Software, Certain Affinity
Издатель: Bethesda Softworks
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб

| Русскоязычный сайт

Оценка StopGame.ru
все данные игры

На прошедшей презентации NVIDIA прелести новой видеокарты GTX 1080 показывали на примере свеженькой DOOM</b>. Впрочем, даже если вам не шибко интересны всякие технические тонкости, вы сможете поглядеть на кусочек из одиночной кампании и оценить, как играется творение id Software на PC.

Специально для компьютеров разработчики готовят версию на низкоуровневом API Vulkan, открытой альтернативе DirectX 12. «Вулканическую» сборку и демонстрировали на презентации NVIDIA. DOOM запустили на GTX 1080 в разрешении 1080p и включённой вертикальной синхронизацией. Результат — стабильные 60 кадров в секунду. Как будто кто-то сомневался!

Поэтому самое весёлое началось после того, как id отключила V-Sync и тем самым сняла ограничение FPS. В результате счётчик кадров подскочил больше, чем в два раза, и иногда достигал отметки в 200 FPS! Разработчики признались, что такие внушительные показатели даже повлекли за собой несколько багов в игре — мол, движок DOOM не сумел совладать со всеми мощностями GTX 1080.

К сожалению, качественного ролика с мероприятия нет, только вот такая «экранка». id Software пообещала выпустить DOOM на Vulkan вскоре после релиза игры 13 мая.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here